FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

公式Q&A更新

今回は2つだけ。ギアスエピブは他にも気になるカードが多いので追加に期待。●サンライズクルセイドQ258:「アレクサンダ・ヴァリアント(リョウ機)(U-364)」の効果で、緑の指定コストと赤の指定コストの2つを持つG1枚を休息状態にした場合、Xの値は、緑の指定コストと赤の指定コストの2つを合わせたものになりますか?A256:はい、複数の指定コストを持つカードの指定コストを参照する場合は、その全ての指定コストの合計を参...

公式Q&A更新

今回はOG12弾の補足がメイン。●サンライズクルセイドQ256:自分のユニットが、ユニットであるチップしかいない状態で、「重武装化(C-160)」をプレイして解決する事はできますか?A256:はい、できます。ユニットであるチップに、記述を持たないセットカードをセットする事はできます。たしかにルールブックP39の記述は『チップにはキャラをセットできず、コインを乗せられません』なので変な感じはするが妥当な裁定。Q255:「ド...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。