FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

宇宙戦艦ヤマト(三式融合弾)(U-003)

Q:「宇宙戦艦ヤマト(三式融合弾)(U-003)」を攻撃に出撃させた場合、相手の配備エリアにいる休息状態のユニット(攻撃力1以上)を対象にし、破壊することはできますか? A:いいえ、できません。休息状態のユニットの攻撃力と支援力が「*」と扱われるのは、チーム戦闘力を計算をするときのみです。(ルールブックP27)質問記事でミスったので、訂正も兼ねて更新。同様に、破壊状態のユニットも戦闘力はそのままの値で、チーム戦...

公式ジャッジへの質問in京都

京都皇帝杯はケルビム持ってったけどグレンラガン幽白ゲキガンに縦負け、2勝したけど片方不戦勝とかボロボロだったからレポ書けない(´・ω:;.:...ランダムさんのファルゲンR2に消耗戦挑んだ時が一番楽しかった。その分暇だったんでいつものクルセイド担当の人にたくさん質問してきたよ。納得しづらいのもあるし公式回答ではないから鵜呑みにしないで各大会でジャッジに確認してね。(テンプレ)Q:相手はユニットがいるけど自分の...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。